Война СССР с финами

Перечислим факты.

Факт 1. Перед войной советская сторона 20 месяцев (более полутора лет) вела напряженные переговоры с финской, предлагая взамен на стратегически важную для обороны Ленинграда полосу карельской земли вдвое больший участок своей территории на севере. А также уговаривала Финляндию сдать в аренду несколько пустующих островков в Балтийском и Северном морях, не имеющих экономического значения, но позволявших СССР усилить свою оборону на севере. Читать далее «Война СССР с финами»

Корсуньский погром

Группа информации по преступлениям против личности выпустила документальный фильм «Корсуньский погром», посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. В основу фильма легли показания нескольких десятков пострадавших в результате погрома. Читать далее «Корсуньский погром»

Окончательно разоблачен миф о двух миллионах изнасилованных немок

iКак 32 младенца превратились в 2 миллиона изнасилованных немок.

Начнём с того, что бойцы РККА действительно совершали военные преступления и несли за это ответственность.

Например, согласно докладу прокурора 1-Белорусского фронта с 22 апреля по 5 мая 1945 года им было зафиксировано 72 случая изнасилований. Читать далее «Окончательно разоблачен миф о двух миллионах изнасилованных немок»

Как уничтожить 500 миллионов человек

pНесколько месяцев назад Национальное управление архивов и документации СШП рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом — 800 страниц посеревшего от времени машинописного текста с пометкой «Совершенно секретно».

Планы разработаны Стратегическим авиационным командованием СШП в 1956 году — некоторые из указанных многочисленных мишеней этих Планов обозначены одним словом «население». Читать далее «Как уничтожить 500 миллионов человек»

Технологии управления укропитеками.. и не только

mПостоянно держу в закладках один небольшой текст, который дает понять зачем в медиапространстве вдруг начинают обсуждать станцию метро Войковская, а потом резко про нее «забывают» и обсуждают уже «сумочку уборщицы Газпрома».

По мне все это — раскачка, поляризация, которая формируют привязку контингента к определенным идеологическим позициям. Самое простое — бедные против богатых, или коммунисты против жертв репрессий, или родноверы против РПЦ, или альтернативные историки против академии наук, или замкадье против богемы, или всепропальщики против хитропланщиков. Таких разломов сейчас тьма и все они наполнены лавой почище Йелостоуна. Читать далее «Технологии управления укропитеками.. и не только»

О чем говорил Черчилль в Фултоне и ответ Сталина

Немного истории. Еще до конца Второй мировой СШП и Великобритания начали подготовку к войне против СССР. На конференции в Потсдаме Сталину намекнули, что СШП самая сильная держава. Потом продемонстрировали — сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки (август 1945).  Сталин не дрогнул и в декабре 1945 года отказался ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение (доллар – мировая валюта, СШП – мировой гегемон). Была разработена операция «Немыслимое» и еще несколько аналогичных — о ядерной бомбардировке СССР. Черчилль в 1946-м выступил с Фултонской речью (фактически ультиматум), положив начало Холодной войне. Пикантности  добавил тот факт, что Великобритания имела союзный договор с СССР, который был заключен 26 мая 1942 года в Лондоне на 20 лет (до 1962 года). Через год будет создано НАТО. Читать далее «О чем говорил Черчилль в Фултоне и ответ Сталина»

1944. Война. Крым. Татары

В 1944 в Крыму был создан «Татарский национальный комитет», который возглавлял турецко-подданный эмигрант Абдурешид Джемиль. Комитет имел отделения во всех районах татарского проживания в Крыму и активно сотрудничал с немцами. По недавно рассекреченным данным Особой папки Государственного комитета обороны (по сообщению от 1 мая под номером №387/Б), во время оккупации немцами Крыма там были организованы Мусульманские комитеты, которые «проводили по заданию германских разведорганов вербовку татарской молодежи в добровольческие отряды для борьбы с партизанами и Красной Армией, подбирали соответствующие кадры для заброски их в тыл Красной Армии и вели активную профашистскую агитацию среди татарского населения в Крыму». Читать далее «1944. Война. Крым. Татары»

Запад никогда не простит русским Победу

sНе простит прежде всего, потому, что на стороне Гитлера воевала вся Европа, а на некоторых участках фронта количество таких союзников, как румыны, венгры, итальянцы многократно превышало количество солдат вермахта.

Количество боевых потерь войск гитлеровской Германии и её союзников, согласно последим данным, опубликованным Минобороны Российской Федерации, и боевых потерь Красной Армии примерно равно, и составляет около 8 миллионов человек с той, и с другой стороны. Кстати, те же французы на стороне Гитлера воевали в куда большем количестве, чем у де Голля и в той же «Нормандии-Неман». Читать далее «Запад никогда не простит русским Победу»

Киплинг о бандерлогах

«У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях.

Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.

Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но он не замечает их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь всем на голову. Если бандерлогам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни, зовут Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводят из-за пустяков ссоры между собой и бросают мертвых бандерлогов где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: «Все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня», и очень этим утешались. Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! —кричат бандерлоги.»